手取り20万OLリアルな家計簿ブログ

地方のアラサーOL。一人暮らしのリアルなお金事情や節約・節税方法を紹介していきます。 奨学金返済中!

炊飯器で鶏ハム

こんばんは。

 

ゆっくりじっくりご飯に集中して頂きました。笑

打倒!!食欲倍増!!笑

 

f:id:cosmoupper:20190527195320j:image

 

玉ねぎのお味噌汁

じゃがウィンナー

鶏ハム・にんじんマリネ・もやしナムル

 

 

<鶏ハムのレシピ>

調理時間 25分 (作業は5分弱)

1: 鶏むね肉 1枚を開いて、粗塩(岩塩)・黒胡椒・砂糖(少々)を擦り込む

2: ラップを使って鶏むね肉をロールする(ラップを巻き込まないように気をつけて)

3: ラップの端をゴムでしっかり結んで、アルミホイルで包む

4: お湯をはった炊飯器にお肉を入れて、10分間炊飯する

5: 10分程度放置したら完成!

 

砂糖を少量擦り込むことで、保水力がアップしてシットリします(甘みが出ない程度に) 

機会があれば、作ってみてくださいね。

 

 

 

うん。食欲撃退!!笑